第3回 あそびにおいで! 10月4日(木)

10月4日(木)に、第3回 あそびにおいで!が行われました。
親子で”モンテッソーリ教具の体験”子どもたちが自分の手や指先を一生懸命に使って、活動を楽しみました。まだまだやりたかったようで、終わってもなかなか活動に区切りがつかず何度も繰り返すお子さんもいらっしゃいました。

今回のワンポイントアドバイスは、”2歳前後からの子どもの成長”
突然、泣き出したり…不機嫌になったり…「反抗期かしら?」と思うことはないですか?子どもが自分でしたい!自分でする!という強い思いや、いつもと同じ場所・同じ順序に大きな安心感を抱く”秩序感”の育ちの時期だからなのです。

次回のあそびにおいで!は、11月15日(木)を予定しています。
申し込み・お問い合わせは、幼稚園にお電話でお願いいたします。